Home Tuna Saus Tiram

Tuna Saus Tiram

 

Duuuh, aslinya gak tau mo dikasih nama apa masakan ini. Tp ini masakan aku buat untuk my Nikki. Hasilnya? Dia suka kok. Bisa dimakan pake nasi, enggak juga gak pa-pa.

Bahan:

  • Ikan tuna, potong kecil2 bentuk kotak
  • Brokoli, lepaskan per kuntum
  • wortel, kupas, iris2 sesuai selera (dicetak boleh... biar lucu)
  • lada, garam, gula pasir (dikit ajah)
  • saus tiram
  • bawang putih, geprek

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih dengan mentega unsalted
  • masukkan ikan tuna, aduk hingga berubah warna
  • masukkan wortel & brokoli, aduk
  • masukkan saus tiram, lalu kasih air
  • masukkan lada, garam, gula pasir
  • biarkan sampe sayuran empuk
  • ambil kuah sedikit, campur dengan sedikit tepung maizena
  • masukkan kembali ke sayuran
  • aduk rata (hingga kuah mengental)
  • angkat... hidangkan

Note: Dengan cara yg sama, biasanya ikan tuna aku ganti dengan salmon. Trus, karena ini ikan laut, makanya lumayan ada bumbunya (macem2, tmasuk saus tiram). Ini karena kalo gak pake baunya trasa amis banget. Sedangkan My Nikki klow amis gak mau, atau bahkan bikin dia muntah.

Aku dah pernah nyoba cuman direndem pake bawang putih halus/jeruk, tapi tetep bau amis ikan2 itu masih ada. Yg lumayan ilang klow ditambahin saus tiram atau kecap manis. Ada yg punya tips buat ngilangin bau amis ikan laut dalam?

 
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

" Rasa capek itu akan sirna seketika bila melihat wajah-wajah polos yang ceria"
Bu Ridwa Kader dari RT 4

Banner
free counters
Free counters

My site is worth$15,643.58Your website value?